KEGIATAN WORKSHOP ONLINE “PENGENALAN PEMBELAJARAN BIPA” 24 AGUSTUS 2021

UPT Bahasa selama tahun 2021 berhasil melaksanakan 2 kali kegiatan webinar/workshop online. Webinar pertama dilaksanakan pada tanggal 24 Agustus 2021 pada pukul 09.00-12.00 WITA. Berikut kami lampirkan rincian kegiatan serta galery foto pelaksanaan kegiatan Webinar tanggal 24 Agustus 2021.

• Latar Belakang

Guru dan mahasiswa perlu memiliki pengetahuan dalam pembelajaran BIPA.

Guru dan mahasiswa perlu mengetahui strategi serta metodologi dalam mengajar BIPA.

• Tujuan

Guru dan mahasiswa bidang Bahasa khususnya dan seluruh masyarakat umumnya.

Riset-riset terkait tentang pembelajaran BIPA

Pengetahuan umum mengenai pembelajaran BIPA serta dokumentasi mengenai pembelajaran BIPA diluar Indonesia

• Lingkup Kegiatan

Kegiatan ini memberikan pengetahuan secara konsep dan praktis dalam pembelajaran BIPA

• Waktu dan Lokasi Pelaksanaan

Selasa, 24 Agustus 2021 pukul 09.00-12.00 WITA melalui Zoom dan Youtube.

• Mekanisme Pelaksanaan Kegiatan

Panitian melaksanakan rapat secara offline dan online

Panitia menghubungi narasumber, moderator, dan pembawa acara.

Panitia, moderator, pembawa acara melaksanakan rapat persiapan dan koordinasi

Panitia, moderator, pembawa acara melaksanakan workshop online

• Hasil Kegiatan

Kegiatan webinar TKF ini berjalan dengan baik dan lancar. Peserta yang terdaftar sejumlah 260 dari berbagai daerah di Indonesia. Di akhir kegiatan, peserta dapat mendownload sertifikat dan materinya.

• Indikator Keberhasilan Aktivitas

Semua presenter mempresentasikan dengan baik dan lancar. Peserta berjumlah 260 peserta yang terdiri dari berbagai instansi di Kalimantan Selatan.

• Kesimpulan dan Rekomendasi Keberlanjutan

Kegiatan ini berjalan dengan baik dengan jumlah peserta yang cukup banyak. Kedepannya akan dilanjutkan dengan webinar-webinar kebahasaan lainnya yang tentunya bertujuan untuk transfer pengetahuan antar narasumber dengan peserta. Selain itu, kegiatan Webinar UPT Bahasa ULM akan selalu didokumentasikan di website UPT Bahasa ULM serta Youtube UPT Bahasa ULM.

GALERY FOTO PELAKSANAAN WORKSHOP ONLINE:

Leave us a Comment